الرب راعى
أهلا بك عضو جديد فى أسرة منتدى الشباب المسيحى
الرب راعى
أهلا بك عضو جديد فى أسرة منتدى الشباب المسيحى
الرب راعى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرب راعى

ترانيم ، افلام ، تاملات ، الكتاب المقدس ، معجزات ، وعظات ، سير قديسيين ، ألحان ، قداسات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إدارة منتدى الرب راعى ...

تستقبل طلبات الإشراف للمنتدى



 

 البسبوسة بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الرب

بنت الرب


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

البسبوسة بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة بجوز الهند   البسبوسة بجوز الهند Icon_minitime2012-11-08, 12:27 pm

البسبوسة بجوز الهند
البسبوسة بجوز الهند B07127233755

المقادير:

ملعقة كبيرة من الدقيق

2/1 كوب أو 100 جرام من السمن الطري

400 جرام من القشطة

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

كوبان أو 320 جرام من سميط البسبوسة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوب واحد أو 100 جرام من جوز الهند المجفّف

كوب واحد أو 250 مل من الماء


للشربات:

2/1 1 كوب أو 300 جرام من السكر

كوب واحد أو 250 مل من الماء

ملعقة صغيرة من عصير ليمون

ملعقة كبيرة من ماء الورد ( اختياري )


طريقة التحضير:

- يبطن قالب مناسب بالدقيق للخبز

- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينج باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميط وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه العسل المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.


- لتحضير العسل :

يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الورد

نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرب راعى :: † المرأة والطفل † :: مطبخ البيت السعيد-
انتقل الى: