الرب راعى
أهلا بك عضو جديد فى أسرة منتدى الشباب المسيحى

الرب راعى

ترانيم ، افلام ، تاملات ، الكتاب المقدس ، معجزات ، وعظات ، سير قديسيين ، ألحان ، قداسات
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

إدارة منتدى الرب راعى ...

تستقبل طلبات الإشراف للمنتدى



شاطر | 
 

 البسبوسة بجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الرب

avatar

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: البسبوسة بجوز الهند   2012-11-08, 12:27 pm

البسبوسة بجوز الهند


المقادير:

ملعقة كبيرة من الدقيق

2/1 كوب أو 100 جرام من السمن الطري

400 جرام من القشطة

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

كوبان أو 320 جرام من سميط البسبوسة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوب واحد أو 100 جرام من جوز الهند المجفّف

كوب واحد أو 250 مل من الماء


للشربات:

2/1 1 كوب أو 300 جرام من السكر

كوب واحد أو 250 مل من الماء

ملعقة صغيرة من عصير ليمون

ملعقة كبيرة من ماء الورد ( اختياري )


طريقة التحضير:

- يبطن قالب مناسب بالدقيق للخبز

- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينج باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميط وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه العسل المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.


- لتحضير العسل :

يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الورد

نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة بجوز الهند
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرب راعى :: † المرأة والطفل † :: مطبخ البيت السعيد-
انتقل الى: